注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)玩火的老人   

2016-11-18 18:29:52|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天讲的是朋友爸爸的真实故事,对老年群体而言,不是特例,反而带有一定的普遍性。

          张叔60岁退休后闲来无事,沉迷麻将馆,一晃6年过去,认识不少麻友,跟一个河南籍小他9岁的马女士很能聊得来。

         马女士离异,相貌中等偏下,但是嘴巴很会说,新疆人把这种人称为“嘴子好”。其貌不扬的她因为嘴巴甜,人缘还不赖呢。一来二去,张叔跟马女士搅合到了一起,虽不似年轻人那般干柴烈火,也是如胶似漆的,闹着跟老伴离婚。朋友家兄弟姐妹5人,谁也劝不住,张叔宁可和所有子女断绝往来也要跟马女士结合,说找到真爱了。

         大家都说七年之痒,可是张叔和马女士哪有什么痛痒,在马女士的甜言蜜语声中,张叔过的悠哉悠哉,乐不思蜀,不跟儿女有任何的来往,所有工资和存款都上交新老伴。一转眼,十四年过去,张叔80岁,对马女士的依恋到了言听计从的地步。不知道马女士怎么说服张叔的,房产证过户给马女士,注意,是房本只写马女士一个人的名字,而不是加上她的名字哦。

        房本变更之后,没多久,马女士严肃的告诉张叔,她儿子要用钱,她要把房子卖了,自己要回老家,让张叔搬走。张叔当然不同意,两人发生婚后十四年来的最厉害的争吵。张叔一气之下摔门出去,等他回来发现自己的衣服打包好放楼道口,因为常年不跟儿女来往,老头不好意思给子女打电话,打了110报警。警察来了,马女士拿出房本,声称是自己的房子,现在没办法跟老头一起生活,要离婚,让老头走人。张叔说房子是自己的,是马女士哄自己改成她的名字。马女士说我让你改你就改,我让你死赶紧死去呀?警察也不了解真实情况,把老头带派出所,联系张叔的子女,让他们把父亲接走。

      五个子女在本市的都来了,面对这个身无分文又没落脚地的8旬老父,哀其不幸怒其不争啊,他们凑钱给父亲租了一个一室一厅的房子,商量如何把父亲的房子、票子要回来。

     上一篇和博友讨论,很多女孩结婚的条件是要把自己名字加在男方购买的房本上,保证自己日后能白得一半的权益。其实,如果男方如果拿出房子是自己一个人付款的证明,名字加了也是白搭,房子还是属于男方所有。

     张叔拿出第一次离婚协议,证明房子是自己和前老伴的共同财产,跟马女士没有半毛钱关系。同时,马女士还得归还张叔工资卡,转移出去还得照样搬回来。马女士眼看计划落空,又提出让张叔赔青春损失费,不然不离婚,耗死他。

     经过一番讨价还价,57岁-71岁的青春费确定为2万元。

     经过一年的折腾,张叔又成了自由身,他想和原配复婚了。理由是家庭的完整,子女回家能见到父母等等。老伴不乐意,子女又给妈妈做工作,父亲一个月五千块钱,又有房子,你不接受,会有其他的老太太愿意,老头都81了,还能折腾几年?好像阿姨心有点动了。其实阿姨比张叔小11岁呢,她年轻时候长得不错,现在就算70岁了,也比马女士好看哪去了。

     故事到这里就结束了,等二老复婚的时候我会在博文里告诉大家一声。

     老一辈的女性,大部分的思想都是嫁鸡随鸡嫁狗随狗,而年轻一代的女性可不是这么想了。女人不是男人的附属品,有追求幸福的权利,而不是被动的等待、当备胎。感情变质就该舍去,与其守着烂苹果一枚,不如重新寻找更甜的果子。

     那些遭三暮四、勾三搭四的中老年人,别光寻找刺激和新鲜感,玩火没准就烧到自己,等后悔的时候,你会发现没有人在原地等你。

(原)玩火的老人 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

在网上找图片,发现盛阿姨的照片,很喜欢。希望自己老了也能这么优雅 

  评论这张
 
阅读(2610)| 评论(138)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017