注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)且唱且快乐   

2016-11-02 13:10:21|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            发现自己可以唱歌后,已经有小半年时间,热度慢慢降温,十天半个月不唱一首也是正常的。但是周末一般会抽一天时间去k歌,放松一下。

            因为都是草根唱歌爱好者,不可能有固定的粉丝,礼尚往来居多,大量的回访会占据不少时间。为了升级,必须

(原)且唱且快乐 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

 给歌友评论才能赢得同样的捧场,说起来都可笑哈。而一个人唱不搭理其他人,独乐乐貌似也没意思。我是有选择的,关系铁的多走动,其他差不多就行。咱唱歌就是图一乐,日后聚会k歌啥的别冷场就行。再说唱歌这个爱好总比打麻将略微好一点吧。

           很多博友说咱网易博客敏感,其实全民更敏感。天际博友的全民号居然被封一个月,评论太多也不行,有刷分的嫌疑。还有很多歌友经常被禁言,被迫另外申请一个号给其他人评论。我朋友比较少没有遇到这种情况,但是也能体谅到其他歌友的烦恼。登了大号唱歌,再登小号留言评论,好容易升到好多级,又不想放弃大号。相比之下,网易要宽泛,至少没有让咱来回的捯饬换博客号。

           很多人一定看过《甄嬛传》吧,这么著名的电视剧我居然没有看过,昨天学会里面的插曲《红颜劫》,http://kg.qq.com/share.html?s=1MQccI3QazRP。有兴趣的朋友可以听听,千万别勉强哈。生活以快乐为基准,千万别勉为其难。

          发现我们这代人唱歌好得特少,而年轻一代唱歌好的很多。最近侄女回来,明白其中原委。

          我们那代人很少有家长送孩子去特长班的,经济条件是一方面,大环境也是一个原因。而我们之后的家长则不同,各种特长培训班层出不穷,不管学成学不成,不能落后,再穷不能穷教育成为一种固定模式。侄女小时候唱歌一般,但是跳舞很棒,上大学后新生才艺大赛她跳的哈萨克舞蹈获得第一名。她们宿舍有几个女生从小学过声乐,不爱唱歌的侄女耳濡目染,在同学的指导下居然也学会了用丹田气发声,唱得很不错。她说周围唱歌好的太多了,她属于很一般很一般。

         时代在进步,孩子的特长确实比我们多,但是有一点他们貌似不如我们,吃苦耐劳的精神、自己拼搏的斗志。这是社会层面的问题,真不是一两句话能阐述清楚。

         回到唱歌的话题, 一种爱好而已,别为此而劳神。快乐的唱歌、痛快的宣泄,开心就好。   

         连续一周没有吃晚饭,裙子真的松了一丁点,早上同事说裙子大了。只要能瘦,宁可衣服都不合适,(原)且唱且快乐 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

  评论这张
 
阅读(2280)| 评论(181)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017