注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)地震之后   

2016-12-09 18:57:53|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天昌吉州呼图壁县发生6.2级地震,我们距离震源80公里,震感明显。

          有人说,你第一个给谁打电话,或者谁第一个给你打电话,谁就是你生活中最重要的人。

          地震是昨天中午1点15分,我正在三楼,一屋子人全跑了。因为去台湾花莲遇到地震,所以,不怎么害怕。我穿上衣服背上包,才往外走。1点20下楼梯,门外站满了人,我拿出电话给老公拨,没有接,才放电话,接到他打给我的,他刚从我家四楼跑到楼下,互报平安之后,我又给妈妈打了一个电话,妈妈笑着说她正安慰老爹,给他讲花莲地震的事呢。

        回到家里,我给老公说了打电话测试重要性的事,他反问我为何不给他打?我说打了没接,他打开手机,确实1:20有一个我打给他的未接。

         不知道这个说法有没有道理哈,反正俺们夫妻通过测试了,看样是彼此最重要滴人。

          晚上给儿子发信息,他说当时他在礼堂活动,看到外面的篮球架晃,但是并没有什么感觉,也没人谈论地震的事,他压根不知道这么严重。其实没感觉也好,免得自己吓唬自己。


           晚上十点多才到家,和老公唠嗑,看朋友圈大家发的地震一刻的视频、图片。有的人非常淡定,拍下灯晃动的视频传给大家。

          还好,有惊无险,我们这没有任何的人员伤亡或者房屋毁损报道,震源呼图壁有两间土屋倒塌,105间房子有裂缝,这些消息都是看新闻才知道的。

          平安是福,活着真好。那些为爱殉情者,明知道对方是渣男渣女还选择结束生命,太不值当了。

          这是地震之后,超市货物一片狼藉的照片。我家书柜上的书和盒子也是掉地下了。


(原)地震之后 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子


     这是朋友圈看到有人光着膀子赤着脚跑出房屋的照片。新疆冬天,外面零下多少度,但是房子里很暖和,光着膀子也不奇怪。


(原)地震之后 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

 

  评论这张
 
阅读(2128)| 评论(134)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017