注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)推责任&揽功劳   

2016-02-23 12:35:36|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直不太想写令人不悦的话题,包括人和事。老公跟我说了一些关于推卸责任的事,偏偏黑哥还是男二号,应该是男一号才对,就想写写了。

      和黑哥从小一起长大的表亲戚,比黑哥年长一岁,他每逢过年过节喝点酒,就会跟人说黑哥害的他倾家荡产,穷困潦倒。

       事情要追溯到2007年,黑哥炒股当时挣了点钱,请几个哥们一起喝酒,其中就有那个表亲。表亲不知道股票乃何物,黑哥告诉他想炒股需要到证券公司开户,开完户,让黑哥给他推荐股票,确实一开始挣了点钱,他开始大量的投入。炒股之人都知道,2007年是历史高点,之后没有在超越过。后面一路走熊,表亲割肉陪了10万。

    2015又一轮牛市来了,几年不炒股的表亲又开始买股票,股灾之后,他贷款买股,截至到现在,又赔了10万。他给人说,这辈子载在黑哥手里,前后让他损失20万。 

    听他说话的人问,黑哥拿刀架在你脖子上逼你买股票吗?回答没有;你贷款炒股是黑哥建议或者逼迫的吗?回答不是;你挣了钱给黑哥分成吗?回答不给。这就是你自己的事,与黑哥什么关系?他说,如果黑哥不在我跟前提股票挣钱的话,我连股票是啥都不知道,就不会炒股了,不炒股就不会亏钱,把这个亏损的20万买成房子,现在再卖出去,早就挣上钱了。

   这些无厘头的话表亲当面不会在黑哥面前埋怨,背后还是传到了黑哥耳朵里,心里多多少少是不爽的。

   生活中,我们总会遇到一些不成功的人,他们从不从自己身上找原因,爱把自己的错误推到他人身上,说一些损人不

利己、图一时之快的话,仿佛他是受害者。对于这种人,敬而远之比较好。

   类似这样的人,还有一种揽功劳的,二者有异曲同工之妙。

   我是2004年考到现在单位的,当时单位招工信息是在人才市场和图文广告发的,条件是本科学历、会计师职称,有注册者优先。老单位一起工作的同事给我说了,我们准备一起报名。下班在小区遇到一个认识的人,他也给我说电视看到招工的事。我还是很感谢的,他还开玩笑说如果我考上了要请他吃饭。

   结果,我真的考上,并过了面试观。之后直接去总公司培训,半年后回来也忘了请客之事。之后有些话传到我耳朵里,那个熟人说,我进这么好的单位,是他的功劳,应该感谢他请他吃饭之类的话。给我传话的人问,没看出来,他有这么大本事,能把你调进这么好的单位?!

   本来,他告诉我招工的事情,尽管事先已经知道,还是心存感激的,看他这么往自己身上揽功、抹粉,觉得好滑稽。

   现实中,我们会遇到形形色色的人,总还会有一些奇葩,他们虽然主宰不了我们的生活,却总是说一些不中听的话,给你添堵,让你不悦。

   我们能做的事情很简单,不去和这些无聊的人一起人云亦云。

   我们不是人民币,做不到人人都喜欢。工作事业稳中有升、夫妻一条心对外,把小日子过得红红火火,这才是最重要的。其他的,爱谁谁。

(原)推责任揽功劳 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

 这是在芭堤雅看人妖表演时留影,吵杂的人群,什么人都有,那一刻,黑哥给我拍照,心情好,足矣

 

  评论这张
 
阅读(2195)| 评论(168)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017