注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)自我感觉   

2016-08-23 17:44:13|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          生活中,你身边有木有这样的一号人,他(她)自己、家人、东西这好那好乃至最好,别人的都是问题一堆、次品一筐,不如他(她)。有些笼统,具体点,比如,他(她)虽然年过四旬,但是看着跟二十似的,80、90后频频示好甚至发出追求的暗示或者邀约;他(她)的孩子貌美如花、貌若潘安,百里挑一、无人能及;他(她)的另一伴最大的缺点就是没有缺点,他(她)家的蚊子都是双眼皮的那种。

          很不幸,我一个远房的亲戚就属于这号,虽然她有高血压、皮肤过敏(一年四季不定时痒痒);她的老公不到50就搭了心脏支架;她的儿子胖到街上遇不到对手。每年过年一大家沾亲带故的人要聚一起坐坐,被动的感受她那份莫名的高人一等。岁月峥嵘,一转眼,她已经是过了6旬的老人,身上的优越感没了,对他人居然有一些个褒义词冒出,还会与人分享好东西、会换位思考了,惊诧于这种变化。后来了解到她变化的原因后,开始同情她,一直以来的厌恶居然渐渐不见了。原来,一个人高高在上又站在地上,真的可以从可恶到可爱。

        来到全民k歌,本来我等就是属于没有任何演唱底子,充其量比五音不全者能全三个,太高太低搞不定的那种。我们纯粹以娱乐为目的,愉悦自己。练一两首去k歌的时候不至于尴尬,毕竟唱歌已经成为一种社交手段,在恰到好处的时候高歌一曲,有很好的效果。偏偏又遇到一些个所谓的大师,不管别人唱啥都能挑出毛病,某一句、某个字等。不过也得承认,确实有问题。关键是,他们唱得也不专业,声音也很一般,真不见得比咱强。还好,有好多个博友做伴,我们自娱自乐的不亦乐乎。有一个声线很专业的歌友,教我如何吸气呼气,腹式呼吸,我的每一点进步她都鼓励,相互交流心得,以我问她答的形式进行,这才是真正的良师益友。

      就在想,人家怎么那么自我感觉良好,我和自卑斗争了四十几年还是摆脱不了,啥时候我也敢吹自己看着如何的年轻貌美,被小年轻小鲜肉青睐。事实是看着既不年轻也不貌美,别说小伙子,连老伙子有意思的都木有。说归了齐了就是一歌奔五的败家老娘们而已,吹牛也得靠点边人家才信吧。

     关于唱歌,从不敢指点人,因为没那个资本,唯一能做的就是听一些原唱跟着哼哼,看一些教学的视频,跟着照猫画虎。 去朋友家里听歌,有进步就鼓励,好听就点赞。咱不是专业的更不是歌星,有必要那么较真吗。

     自信是好事,但是自信过头、自我感觉良好的厉害就让人不太舒服。还是脚踏实地,做人做事更有底气。

     很喜欢《贝加尔湖畔》这首歌,有喜欢的亲可以听听http://kg.qq.com/share.html?s=BSElD8tXbVVg

(原)自我感觉良好 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
村姑下地。

 

  评论这张
 
阅读(2674)| 评论(166)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017