注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)不是五十块钱的事   

2016-09-30 19:04:12|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我有一个在哈密工作的老同学,是某局的副局长,业务精通,当年大学里就是学霸。我们同龄,颓废多年的我,和一如既往学习专业的她比,自惭形秽。

         过中秋的时候她回来了,要转款,我跟她说下个手机银行,在家分分钟搞定,不需要跑银行。她不相信互联网,没办法我们用车拉她去了三个银行,总行开门营业,顺便又拉她妈妈办了事。她家也有车,但是她不愿意开,讨厌开车。结果卡被吞了,一周后拿钥匙的人才回来,她不想重新办卡,因为很多信息要更改,麻烦。又要急着用钱,于是乎我又给她点了一部分钱,才勉强把事情办了。

       前两天,她给我打电话,问手机给疆外转款是不是也免费?我说可以,她让我帮个忙,往口内转6000元钱,具体卡号什么的会给我,寄钱手续费要50元,太贵了。我答应了,小事一桩。平时我跟云南的杨老师支付三七款都是网上支付,不要一分钱手续费,方便快捷,秒到。

       昨天,我老公下楼遇到同学妈妈,阿姨说从中午等到下午下班,终于等到了。她让黑哥拉他去银行取6000元,给我们,再让我们用手机转到指定账户。我说直接卡对卡存款,然后划转,千万别掂一踏现金给我。结果阿姨密码连输两次都错误,怕锁卡,黑哥不敢输了,拉着阿姨又回来,来回的油费不止20元。今天早上阿姨一大早就去取钱,看了一眼是邮政储蓄,我只能给四大行转,其他行不行,赶紧给同学打电话。以为同学会说让直接汇款,结果她说找个有邮政卡的人去试试。

      日子好了,该不该节约,应该,因为我就是一个抠门的人,搞财务的一般都有这个毛病。但是太抠也不是好事,耽误别人的时间,自己办事也不利索。同学今年光股票中签就高达4个,50元手续费根本不算钱。挣钱就是为了过的舒服和有质量,也可以利用互联网优势,异地转账不要钱,比如问对方要个四大行的卡,然后手机转账过去就ok,在当地跨行转账,一样不收费。现代化的工具不用,在家几分钟搞定的事,宁可一趟趟往银行跑,取钱存钱,两边都浪费时间和人力,得不偿失。

       互联网+的时代,中老年人要学会与时俱进,不要成为一个与时代脱节、out的人,因为你不参与,也挡不住双十一节节攀升的销售额,趋势的力量不是哪个人能阻挡的。就如十年前大家认为马云说互联网改变世界是疯人疯语,十年后他成为年轻人偶像一样,你厌恶也好、不承认也好,事实就是事实。

    明天就是国庆长假,祝福出去游玩的亲们一路顺风、玩得开心;祝福家里蹲的盆友们合家团聚、别每逢佳节胖三斤!

(原)不是五十块钱的事 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

 

    

  评论这张
 
阅读(2226)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017