注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)也算家有喜事   

2016-09-07 13:19:27|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         日志我算更新快的,才隔了一天,又忍不住来叨叨。

         对很多家长而言,今天说的家有喜事可能根本不算啥事,但是对我则是一件自豪而又开心的事。上一篇,我写了儿子留士官是很难的,他所在的兵种属于裁军类,指标只有一个。

        我一颗红心两种准备,但是心里还是特别期待孩子能留部队再干三年。首先士官是带薪服役且比一般打工者不低、其次儿子可以把本科文凭拿上,转业后找工作有敲门砖。不想把保家卫国挂在嘴边,其实在部队踏踏实实工作,就是奉献青春和热血,没必要天天说。

        昨晚,儿子给我报喜,已经确定留士官了,跟他很要好的两个广州战友要转业,他没有买东西,给他们一人300元,义务兵工资很低,只有1400元,300元真不少。他语音留言,很舍不得战友,可以听出声音在努力控制不颤抖。

        我是一个泪点极低的人,平时看老兵复员的照片都受不了,更别说从儿子嘴里叙述这样的事。昨天晚上老泪纵横,即高兴又难受。

        儿子小学学习还不错,初中就落下了,我是恨铁不成钢,在这个学习成绩是一切的大环境,儿子是一个太一般的孩子。同学聚会,大家都以为我的孩子学习一定特别棒,很可惜,不是这样。更气人的是居然早恋,虽然是女孩追的他,也属于一个巴掌拍不响,儿子也是愿意的,还是叛逆的跟我对着干。

       来到部队,他开始改变,懂事的让我心疼,还主动要求上大学。学费自己攒的,不要父母一分钱。

       曾看到一句话,哪怕我的孩子在别人眼里是一堆垃圾,在我心里也是最棒的,我会含着眼泪鼓励孩子,妈妈相信你会成为一个好孩子。

      这句话让我共鸣,我要为孩子的每一点进步点赞,哪怕在别人眼里根本就瞧不上,当然也深深祝福把分当命根的家长们心想事成,孩子能上清华北大、出国留洋,发洋财。       

      在微信看过一篇文章《不要打扰别人的幸福》,在每个战士都要求留下当士官的情况下,我的孩子能实现这个愿望,说明孩子是部队认可的好兵,我就是幸福的妈妈。那些孩子是龙凤的家长们,也请您不要打扰我这个虫妈妈此刻的幸福,不要拿“痞子坏蛋才当兵”这样的话来挤兑人。今年水灾,没有这些您眼里的“痞子”冲在一线抢险救灾,会有更多家庭妻离子散。有些战士为了救人甚至不顾自己的安危,也没能换来有些人的感谢和赞许,一个不懂感恩的人素质是不是连痞子也不如呢?他们也只是十八九岁的孩子,您的孩子是块宝,看别人家的孩子都是草吗?这些小战士也是有爹娘的孩子,在父母心里也是宝贝疙瘩。将心比心的道理都不懂,还好意思到处大放厥词,那才是真正的没素质。

      清华北大出人才不假,不过也有弑母的杀人犯吴谢宇,把物理化学知识运用的恰到好处,母亲被杀半年之久尸体停放家中没有腐味。一个人光有优异的学习成绩,没有好的德行,文化高了反而是败类,比如卖国贼秦桧;比如白天是教授晚上是叫兽的个别大学老师;比如地沟油的提炼发明者,据说是个博士,祸国殃民啊。

     教会孩子有颗感恩的心,有孝心,学会吃苦耐劳、与人和平相处,在某种程度上比成绩分数还重要,更何况现在部队里本科硕士多得很。

     不好意思哈,看到了贬低普通士兵的言语,有些愤慨。可以看不起我的孩子没他孩子学习好、长得比他孩子差,没他孩子高,但是不能诋毁这些奋战在一线辛苦奉献的普通士兵。

     换一个轻松点的话题,部队是男子汉的天下,战士们排练了节目自娱自乐,因为女兵奇缺,儿子长得秀气、身材瘦高,男扮女装,还挺像的。记得儿子刚当兵那年,就反串过,有博友说看看照片,那时候没拍,这次他拍了发给我,满足大家的好奇心。

(原)也算家有喜事 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

 化妆师是卫生队的,和儿子合影留念

 

  评论这张
 
阅读(2689)| 评论(193)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017