注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)跨年之夜没故事   

2017-01-03 16:00:08|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        别人的跨年夜,看晚会,几个朋友或者家人在一起小聚迎新年。而我,和几个同事在办公室点灯熬油。其实,我也有个聚会,同事让我去,回来时给他们带点好吃的就行。

        我和黑哥去赴约,朋友们聊天时,给天际博友发了视频,让他看看新疆人是如何迎新年的。

        聚会结束,我赶紧跑回办公室,晚上一点多让黑哥回家,跨年夜我们又要住在办公室,这么多年都这样,习惯了。

        元旦要请全家人吃个团圆饭,早上办公室爬起来,看到总公司财务没有动静,一问,让下午再来。赶紧往家赶,蓬头垢面的,要洗洗涮涮。黑哥在柜子里找酒,发现两瓶茅台情,大概是五年前的酒。我问黑哥放坏了吧?他说我傻,啥也不懂。忙着洗漱,懒得的搭理他。

        没有时间点菜,打电话让妹妹妹夫先去点。黑哥开车去接二老,等我们赶到酒店,家人基本都到了。我开始解释,酒时间放的长了,不好喝也要包涵点。妹夫打开酒,倒出的酒发黄,我想肯定是时间久放坏了,没想到妹夫说好酒。看他倒出来又倒出去,说什么挂壁,酒很香。听他说的这么好,我尝了一点,真的有点香味,不像平常的白酒就是辣味。原来酒越放越好,长知识了。补充一点,是好酒时间越长越珍贵,劣质酒时间长也没用。

       吃完中午饭,下午又开始加班,黑哥因为喝了酒,没有让他开车回家,跟我回办公室。忙到晚上十点半,有人说想喝点汤,还有说想吃面的,我们几个又去苏氏牛肉面,清汤牛肉面,汤和面全有了。我问黑哥是不去吃呢?还是不去吃呢?大家哈哈大笑。

      吃完饭,又忙活到凌晨1点,跟总公司通了电话,基本搞完,终于可以回家了。有两个同事跟我们住的比较近,黑哥已经送过多次,轻车熟路。一路上我们说说笑笑,黑哥一直面带笑容咧嘴笑。回家后他跟我说,虽然你们工作很累,还好,人都不错,心不累。

     这就是我的跨年之夜,加班、聚会 ,没啥新故事,平平安安就好。

(原)跨年之夜没故事 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

 

  评论这张
 
阅读(4010)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017