注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)心小事大。心大事小   

2017-06-07 16:13:47|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是高考的日子,我是农村长大的,知识改变命运深刻脑海,我这样的农村银,没有背景只有背影,唯有考大学才能改变生活现状,对于其他人而言,可能还有第二第三条路可以走,对我只有这条独木桥可以过。羡慕现在的孩子,独木桥变成柏油马路,择校范围广,实在考不上有钱也能拿文凭。学习是一件很辛苦的事,苦读十几年书,就为了这两天,祝所有考生,考的全会!蒙的全对!
       最近单位事多的不行,每个人都有精疲力竭的感觉。有一个明年退休的同事给我说,她一天都熬不下去了。我建议她出去旅游好好放松几天,抛开工作的压力,啥也不要想。假也请好了,她嘟囔说回来后这堆活还是不是她的吗?你看看,认真习惯的人,责任心强的人,就是这么操心,因为我也是这种人。
       单位变革,说事大,也不大,该来的躲不掉;说事小,也不小,关乎岗位收入,真不是小事。 
       所谓的铁饭碗,不是在一个地方吃一辈子饭,而是一辈子到哪都有饭吃。当时看到这句话觉得特别有道理,现在再看貌似又不完全对。就算你有一技之长,在一个优越的地方待了很多年,再换到一个新环境,岂不是又要从头开始。对于年轻人而言,这叫阅历,对于中年人而言,就需要三思而后行了。
     老公说我想的太远,单位不是好好的吗?能源行业不景气只是一时的,过了这段又会好起来。是啊,再不济,我还可以回会计事务所上班。真悲催,这辈子跟会计都脱不了干系,只能干财务。
     心小事大,心大事小,这四个字形容现在的我最恰当不过,努力告诉自己,放宽心,百事顺。
     每天和黑哥出去散步,要想身体棒,就得迈开腿。
     石河子的夜景被一群群的广场舞大妈音乐伴奏声打破,我退休后不会加入这支大军吧?
     这几张是黑哥手机拍的,父母家旁边。     
 (原)心小事大。心大事小 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

(原)心小事大。心大事小 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
 这两张是我家旁边拍的。
 (原)心小事大。心大事小 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
 (原)心小事大。心大事小 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
         周日准备去拍照,早上起来还好好的,一出门,我左眼角充血,医生说是肝火旺造成。放弃拍照,改去帮妈妈包饺子。
         又一次告诉自己,心态决定一切,放宽心,没啥过不去的坎,更何况,这不是我个人的事。
         放一张周六晚上洗完澡的自拍照,还是情景照,猛一看,跟真的似的,特有意思,别往歪里想啊。
         等儿子放假回来,我们一家三口一定出去旅游一趟。
(原)心小事大。心大事小 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
  评论这张
 
阅读(4467)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017